Учебное пособие по “Окончательная диаграмма взаимосвязей между сущностями” (ER диаграммы)

Итак, вы хотите изучить диаграммы отношений между сущностями? В этом учебном пособии по ER-диаграммам будут рассмотрены их использование, история, символы, нотации и как их нарисовать с помощью нашего программного обеспечения для ER-диаграммы. Мы также добавили несколько шаблонов, чтобы вы могли быстро приступить к работе.

Что такое диаграмма ER?

Диаграмма отношений сущностей (ERD) – это визуальное представление различных сущностей внутри системы и их взаимосвязи друг с другом. Например, автор элементов, роман и потребитель могут быть описаны с помощью ER диаграммы следующим образом:

Przykład diagramu ER
Диаграмма ER с основными объектами

Они также известны как модели ERD или ER. Нажмите на ссылки ниже, если вы хотите узнать что-то конкретное о диаграммах ER.

История диаграмм ER

Хотя моделирование данных стало необходимостью примерно в 1970-х годах, не существовало стандартного способа моделирования баз данных или бизнес-процессов. Хотя многие решения были предложены и обсуждены, ни одно из них не было широко принято.

Питеру Чену приписывают заслуги во внедрении широко распространенной модели ER в его работе “The Entity Relationship Model-Toward a Unified View of Data“. Основное внимание было уделено сущностям и взаимосвязям, и он также представил диаграммное представление для проектирования баз данных.

Его модель была вдохновлена диаграммами структуры данных, представленными Чарльзом Бахманом. Одна из ранних форм диаграмм ВП, диаграммы Бахмана названы в его честь.

Подробную историю ER диаграмм и оценку моделирования данных см. в этой статье.

Диаграммы Скорой помощи Использование

Какое использование ER-диаграмм? Где они используются? Хотя они могут быть использованы для моделирования практически любой системы, они в основном используются в следующих областях.

Модели ER в проектировании баз данных

Они широко используются для разработки реляционных баз данных. Сущности в схеме ER становятся таблицами, атрибутами и преобразовывают схему БД. Поскольку их можно использовать для визуализации таблиц БД и их взаимосвязей, они также часто используются для поиска и устранения неисправностей в БД.

Диаграммы ER в программной инженерии

Схемы взаимоотношений сущностей используются в программной инженерии на этапах планирования программного проекта. Они помогают определить различные элементы системы и их взаимоотношения друг с другом. Он часто используется в качестве основы для диаграмм потока данных или DFD, как они широко известны.

Например, программное обеспечение для инвентаризации, используемое в розничном магазине, будет иметь базу данных, которая отслеживает такие элементы, как покупки, товар, тип товара, источник товара и его стоимость. Отображение этой информации на диаграмме ER было бы чем-то вроде этого:

Пример ER-диаграммы с сущностью, имеющей атрибуты
Пример ER-диаграммы с сущностью, имеющей атрибуты

На диаграмме информация внутри овальных форм является атрибутом определенной сущности.

ER Диаграмма Символы и обозначения

Символы ER-диаграммы, рассмотренные в данном учебном пособии по ER-диаграммам
Элементы в диаграммах ER

На диаграмме ER есть три основных элемента: сущность, атрибут, связь. Существует больше элементов, которые основаны на основных элементах. Это слабая сущность, многозначный атрибут, производный атрибут, слабая связь и рекурсивная связь. Кардинальность и обыденность – это два других обозначения, используемых на диаграммах ВП для дальнейшего определения отношений.

Сущность

Сущность может быть человек, место, событие или объект, имеющий отношение к данной системе. Например, школьная система может включать в себя учащихся, учителей, основные курсы, предметы, плату за обучение и другие предметы. Сущности представлены на диаграммах ВП прямоугольником и именуются с помощью существительных единственного числа.

Слабая cущность

Слабая сущность – это сущность, которая зависит от существования другой сущности. В более технических терминах он может быть определен как сущность, которая не может быть идентифицирована по своим собственным атрибутам. Он использует иностранный ключ в сочетании с приписываемым ему первичным ключом. Хорошим примером этого является такая сущность, как позиция заказа. Без ордера позиция ордера будет бессмысленной, так что это зависит от наличия ордера.

Диаграммы слабой организации в диаграммах взаимоотношений с организациями
Пример слабой сущности в диаграммах ER

Атрибутировать

Атрибут – это свойство, черта или характеристика сущности, связи или другого атрибута. Например, атрибут Inventory Item Name является атрибутом объекта Inventory Item. Сущность может иметь столько атрибутов, сколько необходимо. В то же время, атрибуты могут иметь свои собственные специфические атрибуты. Например, в атрибуте “Адрес клиента” может быть указан номер атрибута, улица, город и штат. Это называется составными атрибутами. Обратите внимание, что некоторые диаграммы ER верхнего уровня не показывают атрибуты ради простоты. В тех же случаях, однако, атрибуты представлены овальными формами.

Атрибуты в диаграммах скорой помощи
Атрибуты в ER диаграммах, Обратите внимание, что атрибут может иметь свои собственные атрибуты (составной атрибут)

Многозначный атрибут

Если атрибут может иметь более одного значения, он называется многозначным атрибутом. Важно отметить, что это отличается от атрибута, имеющего свои собственные атрибуты. Например, сущность учителя может иметь несколько значений предмета.

Многозначный атрибут в диаграммах отношений сущностей
Пример многозначного атрибута

Производный атрибут

Атрибут, основанный на другом атрибуте. Это редко встречается на ER диаграммах. Например, для окружности, площадь может быть выведена из радиуса.

Производный атрибут в диаграммах ER
Производный атрибут в диаграммах ER

Отношения

Отношения описывают, как взаимодействуют сущности. Например, сущность “Плотник” может быть связана с сущностью “Таблица” отношениями “строит” или “делает”. Отношения представлены алмазными формами и обозначены глаголами.

Отношения в диаграммах ВП
Использование взаимосвязей в диаграммах взаимоотношений с организациями

Рекурсивные отношения

Если одна и та же организация участвует более одного раза в отношениях, то это называется рекурсивными отношениями. В приведенном ниже примере сотрудник может быть руководителем и быть под надзором, поэтому существует рекурсивная связь.

Рекурсивные отношения в диаграммах Скорой помощи
Пример рекурсивной связи на диаграммах ER

Кардинальность и упорядоченность

Эти два дополнительных определения определяют отношения между субъектами, помещая их в контекст чисел. В системе электронной почты, например, один аккаунт может иметь несколько контактов. Отношения, в данном случае, следуют модели “один ко многим”. Для представления кардинальности в диаграммах ER используется ряд обозначений. Chen, UML, ноги Кроу, Бахман некоторые из популярных нотаций. Creately поддерживает Chen, UML и ножные нотации воронье. В следующем примере для демонстрации кардинальности используется UML.

Кардинальность в диаграммах скорой помощи
Кардинальность в диаграммах ER с использованием UML-нотации

Как рисовать диаграммы ER

Следующие точки показывают, как создать диаграмму ER.

  1. Идентифицируйте все организации в системе. Сущность должна появляться только один раз на определенной диаграмме. Создайте прямоугольники для всех сущностей и назовите их правильные имена.
  2. Идентифицируйте отношения между организациями. Соедините их, используя линию, и добавьте бриллиант посередине, описывающий отношения.
  3. Добавлять атрибуты для сущностей. Назовите значимые имена атрибутов, чтобы их можно было легко понять.

Звучит просто, да? В сложной системе выявление отношений может быть кошмаром. Это то, что ты будешь совершенствовать только с практикой.

Диаграмма ER Передовой опыт

  1. Укажите точное и подходящее название для каждой сущности, атрибута и связи на диаграмме. Простые и знакомые термины всегда бьются над расплывчатыми, технически звучащими словами. В именовании существительных не забывайте использовать единственные существительные. Однако прилагательные могут быть использованы для различения сущностей, принадлежащих к одному классу (например, сотрудник, работающий неполный рабочий день, и сотрудник, работающий полный рабочий день). При этом имена атрибутов должны быть значимыми, уникальными, системно независимыми и легко понятными.
  2. Удаление расплывчатых, избыточных или ненужных связей между сущностями.
  3. Никогда не связывайте отношения с другими отношениями.
  4. Эффективно использовать цвета. Вы можете использовать цвета для классификации похожих объектов или для выделения ключевых областей на диаграммах.

Нарисовать диаграммы ER с использованием Creately

Вы можете нарисовать диаграммы отношений сущностей вручную, особенно когда вы просто неформально показываете простые системы своим коллегам. Однако для более сложных систем и для внешней аудитории необходимо программное обеспечение для построения диаграмм, такое как Creately’s, чтобы создавать визуально привлекательные и точные диаграммы ER. Программное обеспечение для построения диаграмм ER, предлагаемое Creately в качестве онлайн-сервиса, довольно просто в использовании и намного более доступно, чем покупка лицензионного программного обеспечения. Он также прекрасно подходит для команд по развитию благодаря своей решительной поддержке сотрудничества.

Шаблоны диаграммы ER

Ниже приведены некоторые шаблоны ER диаграммы, так что вы можете начать быстро. Щелкните по изображению и на новой странице, которая откроется, нажмите кнопку “Использовать как шаблон”. Для получения более подробной информации обратитесь к разделушаблонов диаграмм.

Шаблон диаграммы ER
ER Диаграмма Шаблон базы данных экзаменов ( Нажмите на изображение, чтобы использовать его в качестве шаблона )

Основной шаблон диаграммы ER для быстрого запуска

Шаблон диаграммы взаимоотношений сущностей
Основной шаблон ER диаграммы ( Нажмите, чтобы использовать в качестве шаблона )

Преимущества ER диаграмм

ER диаграммы представляют собой очень полезную основу для создания и манипулирования базами данных. Во-первых, диаграммы ER просты в понимании и не требуют от человека обширного обучения для эффективной и точной работы с ними. Это означает, что дизайнеры могут использовать диаграммы ER для легкого общения с разработчиками, клиентами и конечными пользователями, независимо от их IT-специализации. Во-вторых, диаграммы ER легко транслируются в реляционные таблицы, которые можно использовать для быстрого построения баз данных. Кроме того, ER диаграммы могут быть непосредственно использованы разработчиками баз данных в качестве чертежа для реализации данных в конкретных программных приложениях. Наконец, диаграммы ЭО могут применяться и в других контекстах, например, для описания различных взаимоотношений и операций внутри организации.

Обратная связь по учебному пособию “диаграмме ER

Я сделал все возможное, чтобы охватить все, что вам нужно знать о диаграммах ER. Если вы думаете, что я пропустил какую-то часть, не забудьте упомянуть об этом в комментариях. Это хорошее место, чтобы задавать вопросы. Если вопрос задается часто, я добавлю его в раздел часто задаваемых вопросов.

Ссылки

1. Модель взаимосвязи между сущностями, опубликованная в Википедии.
2. Схема взаимоотношений с организациями Майка Чэппела, опубликованная на сайте About.com

Leave a comment

*
*

13 − четыре =

Вернуться наверх